Valores Sugeridos de Venta por Kilogramo de Uva 2023

Con mucha seriedad y compromiso por defender la cultura del trabajo en la producción de uvas y bregando siempre por la Sostenibilidad del productor vitivinícola en todo el país y basándonos en el costo de producción establecido por el Inta Estación Experimental Junín, es que solicitamos que al productor se

La primera Virgen de la Carrodilla de AVM se erige en Junín

La Asociación Viñateros de Mendoza, junto a la Municipalidad de Junín, inauguraron este miércoles el primer mural imagen de la Virgen de la Carrodilla, ubicado en la Rotonda de Mundo Nuevo (compartida entre Junín-Rivadavia). La determinación surgió a partir de la decisión de mantener vigentes los valores vendimiales y el

Comunicado en conjunto sobre la Ley de Tolerancia Cero

Frente a la amenaza que implica para la producción y el empleo de la vitivinicultura, el turismo y la gastronomía de las provincias argentinas el avance en el congreso de una ley de Tolerancia 0 que modifica el límite permitido de alcohol en sangre para conducir de la actual ley

Comunicado: Las 7 plagas en Mendoza

Hay muchos hombres de campo, que día a día, con su esfuerzo y dedicación apuestan a trabajar su tierra y producir su uva para lograr mantener ese orgullo mendocino que hace de nuestra tierra, un reconocido lugar en todo el mundo. Por estos productores, trabajadores rurales, elaboradores, comercializadores y cada

Viñedos en Mendoza: ¿Después de las heladas qué hacer?

Yoana Aliotta y Agustín Lattandi, ambos ingenieros agrónomos miembros de la Asociación de Viñateros de Mendoza, dan su mirada técnica sobre las acciones a seguir después de los potenciales daños por heladas en las fincas. Las consecuencias de las heladas en los meses de septiembre y lo que va de

“Los elaboradores tienen que cumplir con los valores pautados al productor”

Eduardo Córdoba, presidente de la Asociación Viñateros de Mendoza salió al cruce de algunos empresarios del sector que quieren renegociar valores a los productores que ya vendieron su uvas en la vendimia pasada. “Esos bodegueros tendrán dificultades para conseguir uvas el año próximo”, aseguró. Durante la última semana, numerosos productores

Numerosos productores recibieron capacitación sobre pulverización en San Rafael y Tunuyán

Con el objetivo de ampliar los conocimientos, es que la Asociación Viñateros de Mendoza realizó nuevamente la capacitación en calibración de maquinaria de pulverización denominda «Ruta de la Calidad» para productores vitícolas. Casi un centenar de asistentes divididos en dos reuniones realizadas, una el viernes, en el departamento de Tunuyán,

La capacitación de poda llegó a la escuela Vitali de La Paz

Dentro del Programa “Manejo integral de viñedo y aplicación de nuevas tecnologías”, productores en general y jóvenes de La Paz, participaron de la charla brindada por la Asociación Viñateros de Mendoza y CDV Zona Este de INTA. El miércoles 17 de agosto de se dictó el Curso teórico práctico de

Se realizó la capacitación de poda en vid a jóvenes santarrosinos

Dentro del Programa “Manejo integral de viñedo y aplicación de nuevas tecnologías”, productores en general y jóvenes santarrosinos participaron de la primera charla brindada por la Asociación Viñateros de Mendoza y CDV Zona Este de INTA. El día viernes 5 de agosto se dio inicio a las capacitaciones con la

Productores recibieron capacitación gratuita en calibración de maquinarias de pulverización

La Asociación Viñateros de Mendoza realizó con éxito dos jornadas intensas de capacitación en calibración de maquinaria de pulverización. Cincuenta productores, divididos en dos reuniones realizadas, una en el departamento de Junín y la otra en el departamento de Lavalle, conocieron detalles de desglose de la maquinaria y pastillas adecuadas